永定新聞網歡迎您!

“疫”無反顧顯擔當,勠力同心戰“疫”情——永定區各類人才在行動

2020-02-13 15:00:21 來源:   責任編輯:   

“疫”無反顧顯擔當,勠力同心戰“疫”情

---永定區各類人才在行動

□ 江宇靜 張威 魏振翔

病毒肆虐,硝煙滾滾。當號角吹響,永定區各類人才第一時間參與到新冠肺炎疫情防控阻擊戰,匯聚起全民抗“疫”的強大力量。


醫療人才:逆行戰“疫”,彰顯鐵肩膀


區醫務領域專家人才在戰“疫”前迎面出擊、逆向而行,勇擔捍衛百姓健康使命的責任。

區中醫院黨支部書記林太鴻毅然決然第一個在前往疫情隔離點工作的請戰書上按下紅手印;區醫院感染疾病科主任醫師李品山主動擔任起醫療專家組組長職責;區診斷專家組組長蘇志臺早早放棄假期,馬不停蹄奔波在指揮部、區醫院、區醫學觀察點之間;有13年的ICU重癥病房工作經驗的護理人才黃添娣,剪去長發后請纓出征武漢,于2月5日奔赴戰場……

醫務領域專家人才挺身而出,架起了抗擊疫情的人才堡壘,亮出了舍我其誰的豪邁氣概。

鄉賢僑胞:慷慨解囊,不忘桑梓情


區政府發出《致海內外鄉親、社區各界朋友的一封信》,愛心企業、海內外鄉賢積極捐款捐物。

創始人兼CEO為張一鳴的字節跳動捐贈永定區100萬元、2500雙醫用丁腈手套和5000個N95口罩;印尼永安藥業集團董事長、大溪鄉華僑游繼志為永定區捐贈1600副N95口罩、20000副M號防護服等總價565000元物資。得知一線物資緊缺,湖坑鄉賢李立榮和蘇梅花夫婦將年前剛進的600只口罩捐給鎮政府。

鄉賢僑胞的捐助彰顯著新時代的愛國精神、社會擔當和桑梓情懷。

科技人才:傾力助力,吹響集結號

區農業人才協會、科技協會迅速發出倡議,得到了區“農業人”和“科技人”積極響應。

“農業人”,優秀農業企業家代表、萬家兔業董事長張曲萍捐款1000元;人在北京的良種場退休老黨員王佩珍同志捐款3000元。倡議書公布后不到三天,就收到來自各地109名“農業人”的善款21550元。

科協發揮自身優勢,加強線上線下疫情防控。坎市鎮新羅村科普信息員與村衛生保潔員一起,每天堅持在全村五個垃圾中轉點和群眾日常買菜的場所噴灑藥劑進行消毒。洪山鄉科普信息員賴奕洪深入轄區各村村口設立疫情防控的執勤點指導疫情防控工作,勸導周邊群眾堅定信心。

引進人才:“疫”勇當先,防控在一線


他們是一群選擇扎根基層,用青春熱血澆灌永定這塊紅色沃土的年輕人。

2017年市組引進人才、現虎崗鎮黨委副書記、鎮長范敦煌白天統籌協調落實上級交辦的各項任務,晚上到交通檢疫站督查,還要想方設法采購防控必備的物資。同為市組引進人才,坎市鎮統戰宣傳委員肖茹元年初二從家鄉云南趕回工作崗位,立刻開始落實各種防疫宣傳。2018年引進的村主干儲備人才、高陂鎮富嶺村副主任王明鑫,主動請纓入戶,為了更有效宣傳,還找出自家的音箱放在宣傳車上;高頭鄉大嶺下村村主干儲備人才江曉娟守在入村的第一道關口,逐一登記來往車輛,勸返外來車輛。

疫情面前,永定區廣大人才立足崗位,盡己所能,勇于擔當,更加堅定永定人民“走過寒冬便是春”的篤定。


?
篮球比分查询