永定新聞網歡迎您!

永定:區委巡察組正式進駐第九輪第二批被巡察單位

2019-11-12 15:12:22 來源:   責任編輯:   


永定新聞網訊(區巡察辦11月12日,永定區委巡察一組、巡察二組、巡察三組分別召開巡察工作動員會,正式完成對文旅集團、建發集團、海發集團的巡察進駐工作。

動員會指出,此次巡察是我區貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神及中央、省委、市委巡視巡察工作新部署新要求,堅定政治巡察站位,落實“兩個維護”,推動全面從嚴治黨向基層延伸的重要舉措。動員會要求,被巡察黨組織全體黨員干部要以黨的十九大精神為引領,準確把握中央關于巡視巡察工作的新部署新精神新要求,正確理解政治巡察的深刻內涵,自覺接受巡察監督。通過開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,引導廣大黨員干部不斷提高政治站位和政治覺悟,一以貫之用習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。班子成員要發揮示范帶動作用,主動查擺問題,說真話、講實情,為黨員干部如實反映問題作出表率,其他同志要結合自身的部門職責、崗位特點、工作分工以及平時了解掌握的情況,本著對組織負責、對事業負責、對領導干部負責、也對自身負責的精神,如實向巡察組反映問題,支持巡察組深入了解情況。

動員會強調,被巡察黨組織要提高政治站位、自覺服務大局,堅決破除貫徹落實上級重大決策部署中的形式主義、官僚主義問題,堅決糾治選擇性落實、虛假落實等問題,確保政令暢通,形成風清氣正的政治生態、干事創業的社會氛圍,推動上級各項決策部署變為實際行動、實際成果,為全力加快高質量發展落實趕超,“重振永定雄風、再創永定輝煌”提供堅強政治保障。


巡察期間,巡察組將重點監督檢查落實黨的路線方針政策、黨中央重大決策部署和省委、市委、區委工作要求情況,落實全面從嚴治黨戰略部署情況,落實新時代黨的組織路線情況,對巡視巡察、審計、主題教育等整改落實情況,深入查找政治偏差,切實發揮巡察的政治導向、政治監督作用,通過巡察,進一步規范被巡察單位的制度建設,轉變干部作風,推動各項工作有序開展,在服務大局上見成效。


?
篮球比分查询