永定新聞網歡迎您!

永定區河(湖)長制工作推進會召開

2019-11-08 19:14:34 來源: 永定新聞網  責任編輯:   


永定新聞網訊(黃晶晶 鄭清泉)11月7日上午,永定區河(湖)長制工作推進會暨河長培訓會在區政府二樓會議室召開,區委副書記、區長、總河長陳榮水出席會議并講話,區委常委闕洲榮部署了下一步河長制工作任務。相關區領導,區直有關單位及各鄉鎮(街道)負責人參加會議。

陳榮水指出,河長制實施兩年多來,全區流域水質顯著提升、管理體系逐步健全、專項整治成效明顯,但也還存在一些問題。各級各部門要堅持問題導向,精準施策、合力攻堅,堅決打好河湖保護治理這場硬仗。

陳榮水強調,要提升政治站位,認清河長制工作的重大意義。全面推行河長制是習近平總書記關于治水興水和生態文明建設的重要指示,開展河長制既是政治工作,也是惠民工程。全區各級各部門要切實提高政治站位,充分認識全面落實河長制,對于維護河湖健康、保障水環境安全、推進經濟社會可持續發展的重要意義,切實擔負起“守護好一江碧水”的政治責任。要緊盯重點工作,抓牢河道治理關鍵要點。聚焦水環境整治重點,持續發力,加強水污染治理,堅決防止邊治理邊污染現象;加強水環境治理,從沿岸抓起,重點做好養殖業污染、農村生活垃圾和污水治理等工作;加強水生態治理,完善統一規范的河湖檔案,開展集中治理和針對性治理;嚴控水生態空間,嚴守水資源開發利用控制、用水效率控制、水功能區限制納污“三條紅線”。要重在實干實效,提升治水管水工作水平。進一步健全河管理制度體系,明確各級河長法定職責,使河長履職從有章可循到有法可依;各有關部門要服從指揮、密切配合,認真履行職責,主動承擔任務,形成河流管理保護合力;要定期對河長履職情況開展專項督查,強化責任追究,確保各項任務落實到位。


會上,湖坑鎮、鳳城街道、培豐鎮主要領導作了典型發言,區水利局局長、河長辦主任林立汀通報了全區河(湖)長制工作情況。


?
篮球比分查询