永定新聞網歡迎您!

鳳城街道:退而不休促征遷的 “好干部”鄭巧豐

2019-11-08 16:35:25 來源: 永定新聞網  責任編輯:   

永定新聞網訊(鳳城街道黨政辦)有那么一群人,她們從艱難困苦的年代走來,將自己的青春和熱血奉獻給自己的服務崗位,獻給最親愛的人民。即使她們已退休,可以好好休息享受生活,但是她們依然不忘初心、牢記使命,退而不休堅守在為人民服務的崗位中,默默奉獻,發揮余熱,貢獻力量。鳳城街道征遷辦干部鄭巧豐就是眾多退而不休干部中平凡的一個。

鄭巧豐2018年從鳳城街道林業站退休,工作30多年來,她兢兢業業、默默奉獻,不管在哪個崗位上,她都辛勤服務,積極主動參與單位急難險重工作,做到攻堅在一線、服務在一線,幫助單位做好為民服務工作。退休后,鑒于她在項目征遷工作能力突出、經驗豐富,街道將她返聘為征遷辦干部,將她派到急難險重的項目征遷工作中攻堅。

主動擔當,深入重難點項目攻堅一線

2019年,百日攻堅大會戰開展以來,街道共有13個項目用地征遷攻堅任務,其中書院片區、南門街二號地塊、區醫院擴建項目是重難點任務,身為征遷辦干部,她帶頭主動報名,請求參與到攻堅難度最大的書院片區項目攻堅中,發揮了一名老黨員的先鋒模范帶頭作用,在她的帶動下,先后有10余名干部報名參與該項目攻堅,在全街道起到了很好的示范帶頭作用,營造了濃厚的工作氛圍。目前,該項目征遷工作在短短半個月之內已取得90%以上群眾支持,完成60余畝土地丈量和地面附著物清點工作。

鄭巧豐在項目征遷攻堅現場

在工作中,她發揚“想盡千方百計,說盡千言萬語,歷盡千辛萬苦”以及“踏破門檻、磨破嘴皮”精神,和同事一起入戶逐個逐個耐心向涉征群眾宣傳征遷工作政策,動員群眾響應政府號召,支持項目建設工作。為了做好項目攻堅工作,“5+2、白+黑”是常有的事,有時候項目推進時間緊,為了加快工作進度,時常到了飯點她還在入戶做群眾思想工作,餓了就買個面包,匆匆吃完繼續入戶。

鄭巧豐征求書院片區項目涉征群眾意見建議

同時,她還注重幫助涉征群眾解決實際困難和問題,先后幫助協調解決了南郊社區居民自來水入戶安裝、子女就學等困難10余個,通過真情與群眾交心,做深做實做細群眾工作,讓群眾主動支持項目建設,起到了很好的效果,群眾紛紛支持項目征遷工作。

注重方法,高效推進項目攻堅工作

參加工作30多年,她積累了豐富的基層工作經驗,特別是在項目攻堅工作中,她注重方式方法,先易后難和先難后易相結合,根據項目攻堅情況靈活使用,起到了事半功倍的效果。如在體育中心民生板塊項目、金鳳幼兒園旁項目征遷工作中,她及時摸清涉征戶情況,認真分析,采取了先易后難方法,先迅速完成配合群眾的用地征收,再集中精力攻克重難點戶,順利完成項目征遷工作任務。在西溪河“一河兩岸”項目征遷工作中,采取先難后易方法,重點攻堅重難點戶,在完成重難點戶的用地征收后形成示范帶頭作用,促成了連片征收。

鄭巧豐和群眾一同核對清點地面作物

她敢為善為,攻堅克難,堅持原則,堅守底線,項目用地和房屋測量完后,她都會認真細致核對測量面積和地面附著物等數據,她總說“我們不能讓‘釘子戶’占便宜,更不能讓支持政府征遷工作的老實人吃虧,要做到公平公正公開。”

多年來,她參與的體育中心民生板塊項目、金鳳幼兒園項目、金鳳幼兒園旁項目、西溪河“一河兩岸”等多個區重點項目土地房屋征遷工作均圓滿完成上級下達的目標任務,為城區項目建設提供了堅實的保障。

像鄭巧豐一樣的干部在鳳城街道還有很多,正是因為有這些基層干部群策群力,默默奉獻,敢于擔當,積極作為,鳳城街道才會在項目征遷工作中屢戰屢勝,完成一個又一個項目征遷攻堅目標。

 



?
篮球比分查询