永定新聞網歡迎您!

永定區住建局:深入推進主題教育 加快民生工程建設

2019-11-08 16:10:42 來源: 永定新聞網  責任編輯:   


永定新聞網訊(黃秋萍永定區住房和城鄉建設局在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作中,為積極回應群眾關切,著力解決群眾反映的突出問題,加快民生工程建設,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感。連日來,永定區住建局高效推進了東大道道路改造項目建設。日前,永定門至汽車站路面改造工程項目即將通車,建成后將大大緩解永定城區5萬市民出行壓力。

永定門至汽車站路面改造工程項目是永定區2019年城建惠民項目之一,該項目總投資285萬元,不僅對原有的水泥路面進行改造,還同步實施部分井蓋加固更換、五個支路口預留污水井等附屬工程,目前該項目井蓋管網鋪設已全面完工,工人師傅們正忙著加快道路基礎工程的施工,確保項目按時序進度推進。

“東大道改造項目從10月12號開始,現在已經完成了所有井蓋的調整,周邊加固,截止11月7日已經完成了8000平方米的瀝青攤鋪,后續還要進行標線,預計10號左右改造工程可以完成通車。” 永定區宏輝城市建設發展有限公司工程部副經理邱小彬說。

永定區鳳城街道東大道路段是永定城區的交通要道,承擔著城區通往城外的主要交通壓力,由于該段道路過往重型車多,造成檢查井周邊下沉及部分路面凹凸不平,嚴重影響過往車輛的行駛安全和舒適性,同時對永定城區的市容市貌造成一定程度上的影響。為積極回應群眾關切,著力解決群眾反映的突出問題,永定區住建局及時拆除了存在缺陷的井蓋,重新鋪設瀝青路面,緩解了該處交通擁堵問題,獲得群眾一致好評。?

在接下來的主題教育工作中,永定區住建局還將進一步動員和組織全區住建系統黨員干部,深入企業和項目建設現場,堅持問題導向、目標導向,加強作風建設,扎實解決企業困難和和群眾反映的住行難題,切實提升人民群眾的生活品質與幸福指數。


?
篮球比分查询