永定新聞網歡迎您!

永定:廣場健身操助推全民健身運動

2019-11-08 10:42:28 來源: 永定新聞網  責任編輯:   

永定新聞網訊(黃秋萍在永定,幾乎每個街道、社區都有一支甚至幾支廣場舞蹈隊,她們活躍在全區的各個廣場、公園,帶動越來越多的人加入到全民健身的隊伍中,用實際行動助推永定全民健身熱潮。

“我運動,我健康,我快樂!”是永定區鳳城街道南門廣場健身操隊提出的響亮運動口號。每當夜幕降臨,一群熱愛體育健身的隊員們都會身穿整齊的隊服如約而至南門商貿廣場,伴隨著歡快的音樂,跳起廣場健身操。踏步,轉身,跳躍……隊員們盡情地舞動著青春,舞動著活力。南門廣場健身隊成了永定城區全民健身的一道風景線,受到廣大健身愛好者的歡迎。南門廣場健身隊隊長鄭麗紅介紹說,廣場舞隊每天都會吸引很多人加入到她們的隊伍中來,最多的時候有100多人,健身操不僅鍛煉了身體,也愉悅了她們的心情。

“(在這)能結識許許多多的舞蹈愛好者,有利于身體健康,給我們的生活帶來更多的開心和歡樂。” 鄭麗紅說。隊員曾蘭說:“自從我參加這個全民健身活動以來,感覺整個人都發生了非常大的變化,首先有了健康的體質,又有了優雅的氣質,還認識了許多舞友們,我們天天在廣場上蹦蹦跳跳,非常開心,希望大家一起來參加全民健身活動。”

據了解,近年來,永定區積極為群眾搭建文體舞臺,通過舉辦廣場舞、健身操、氣排球等比賽形式,積極引導群眾參與全民健身運動。讓廣大群眾成為全民健身的主體和亮點,以體育運動推動文明,以文明引領時代風尚,使和諧快樂的健身氛圍更加融入新時代、新生活,使健康文明的生活理念更加深入人心,讓每個人都成為全民健身活動的推動者和參與者,推動全民健身運動的蓬勃開展,為創建文明城市注入新活力,匯聚正能量。


?
篮球比分查询