永定新聞網歡迎您!

龍潭:好民風、強干事,力促項目征遷提速完成

2019-11-07 17:19:42 來源: 永定新聞網  責任編輯:   


永定新聞網訊(胡瑩亮 游少棟)“測量結果為長32米,寬4.7米,您確認一下是否正確。”

“沒關系,你們看著量就行,這是惠民工程,我們都會支持。”

10月17日上午,龍潭鎮征地拆遷促重點項目落地百日攻堅的第一幕正式拉開,楓林村工作隊和村干部早早來到楓林村楊屋自然村與村民一同開展安全生態水系項目征地工作。該項目規劃建成生態河堤棧道,涉及土地征收面積共4.05畝,項目落成后將給村民休閑娛樂提供好去處,棧道還連通了楊屋自然村至軍營自然村的道路,極大的為村民出行提供了便利。

“這片地是我們家自己開墾的,只要對大家好、為村里辦實事,要征就直接拿去用吧。”70多歲的楊老阿姨指著一片種滿香蕉樹的地對工作人員說,像這樣一句話充滿信任的話語,正是楓林村和諧征遷的一個縮影。一些村民自己動手、不計補償地拆除自家搭建的百香果棚和雞窩,一些涉及土地補償款的村民紛紛同意先用后補,更有村民提出將征地款捐出助推項目建設。在村民們的大力支持下,整個征地過程不僅實現了“零糾紛”,而且僅僅一個上午,楓林村就完成了安全生態水系項目共涉及30戶村民、4.05畝的征地任務。

能夠超速完成征地測量工作,離不開龍潭鎮干部、村干部踏實、負責任的工作態度。在項目開展之前,龍潭鎮、村兩委積極向上爭取相關政策支持,做實做細了前期工作。在“不忘初心、牢記使命”主題教育期間,更是營造了濃厚的“守初心、擔使命、找差距、抓落實”干事氛圍,樹牢了為民服務宗旨,干部們干事激情空前高漲,不僅放棄節假日的休息時間,走村入戶講政策、話家常,向村民詳細介紹項目規劃,還主動征求村民的意見建議,細致耐心的解答疑惑,讓村民們都切實感受到了干部的實干,了解到了項目建成后將帶來的實惠。

“能這么快完成征地,跟我們楓林民風好、干部干事情有積極性是分不開的。我們鎮里辦黨員培訓和村黨支部開會的時候經常說,搞發展說到底需要的是一個良性的互動,老百姓支持,干部會干事、肯干事,就能干成事,干成事了老百姓就會更支持搞發展,就會更加團結在黨組織周圍。接下來,我們會再加把勁,加快推進安全生態水系項目工程建設,讓大家盡早享受到清清河水、悠悠棧道。”楓林村村干部楊兆新說。


?
篮球比分查询