永定新聞網歡迎您!

永定區供電公司:解“頻繁停電”難題 提升百姓獲得感

2019-11-07 17:15:16 來源: 永定新聞網  責任編輯:   

永定新聞網訊(葉永卿)“一二三,起;一二三,起。”“電桿升起來了,注意安全。”……11月6日上午,在永定區湖雷鎮高石村的幾處山頭上,近40名電力工人正兵分三組,奮力加快湖雷10千伏湖修線高石支線升級改造工程。該線路改造完成后,將徹底解決原線路故障多發問題,為湖雷鎮高石、竹蘭等5個行政村約500余用戶送上更加強勁、穩定的電能。

據了解,原湖雷10千伏湖修線高石支線投產于1996年,存在線徑小、運行年限長、設備老化等問題,加之線路多數穿越深山密林,運行環境差,廊道清理難等原因,近年來,該線路不僅漸漸無法滿足日新月異的農村經濟發展和農民生活用電需求,而且一遇上臺風、雷雨等極端天氣,就極易因線樹矛盾導致頻繁停電。為徹底解決這一問題,有效提升百姓用電獲得感,永定區供電公司投資125.8萬元,于今年6月開始動工對該線路進行升級改造。

“這條線路跨越的山頭比較多,轉運材料比較耗時耗力,尤其是電桿,都是要靠‘人工+機械’才能運到各座山里。”永定區供電公司湖雷供電所副所長蔡仙梨說。據悉,此次工程包含新架絕緣導線8.5公里、新立15米高電桿78基等。為全力推進工程進度,依托配網高故障線路“線長制”,永定區供電公司黨員干部走在前頭,在一級線長(設備主人或臺區經理)全力加強該高故障線路整治全過程管控的基礎上,領導和供電所相關負責人分別掛任二、三級線長,及時幫助協調解決施工中存在的困難和阻力,并在技術和管理上全力幫扶、指導施工隊伍,多措并舉確保施工順利、有序,安全可控、在控……

在各級線長與各相關部門及施工隊伍的緊密配合下,截至目前,湖雷10千伏湖修線高石支線升級改造工程已完成80%,預計下月可全面完工。下一階段,永定區供電公司將繼續把“不忘初心、牢記使命”主題教育與配網高故障線路“線長制”有機結合,通過防雷差異化治理、線路通道隱患治理、推進配改項目進度等,進一步強化管理和技術措施,綜合施策攻堅頻繁停電難題,進一步為轄區百姓冬季和春節用電創造良好環境。



?
篮球比分查询