永定新聞網歡迎您!

峰市鎮:主題教育學習豐富多樣入腦入心

2019-11-07 17:13:04 來源: 永定新聞網  責任編輯:   

永定新聞網訊(吳林玲)“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,峰市鎮以高度的政治自覺和飽滿的精神狀態深入開展主題教育,立足實際,創新學習方式方法,全面系統學、深入思考學、聯系實際學,確保主題教育入腦入心,營造出互學互比、互幫互助的濃厚學習氛圍。

集中研討交流學。全鎮科級干部緊緊圍繞踐行初心使命、堅定理想信念、加強政治建設、牢記為民宗旨、主動擔當作為、嚴明紀律規矩等6個專題分別開展集中學習研討,學習研討過程中,科級領導結合自身工作實際,談認識體會、找差距不足、提改進措施,達到理論學習共同提升、入腦入心的目的。

組織參觀實地學。各黨(總)支部利用身邊紅色資源,結合支部實際開展有特色的“主題黨日”活動。9月底,新坑村、俄生村、桃泉村等黨支部組織支部黨員參觀 “蘇維埃血脈—中央紅色交通線”專題展;錦西社區黨總支部前往金砂金谷寺參觀學習,回顧革命歷史,引導黨員接受革命精神洗禮,在學思踐悟中堅定理想信念。

積極入戶幫助學。為確保主題教育全覆蓋,寨頭村黨支部和河頭村等黨支部為不能到會的老弱病殘黨員開展“送學上門”主題黨日活動,努力讓所有黨員“不掉隊”“不漏學”;黃寨村黨支部利用國慶假期,組織流動黨員集中學習習近平新時代中國特色社會主義思想和系列重要講話精神,進一步提升流動黨員的思想政治素質,確保主題教育一個不少、一個不落。

巧用網絡交流學。充分利用學習強國、微信公眾號、微信群等網絡平臺,把學習裝進口袋,把理論帶在身邊,同時鼓勵黨員在微信群中相互交流學習心得和體會,讓網絡學習在各黨支部間流行開來,學習賺積分、朋友圈轉發以及微信群曬分成為新常態,掀起主題教育學習熱潮。

青年干部帶頭學。為進一步提高干部隊伍能力素質,提升鎮機關青年干部活力,營造學習干事創業濃厚氛圍,峰市鎮組織十余名青年干部開展學習沙龍,采用“晨讀”的方式開展學習活動,利用每周一例會開展集中晨讀活動,由一名青年干部領學,帶領全鎮干部職工一起讀原著、學原文、悟原理。

實地參觀、送學上門、網絡交流……豐富多彩的學習方式,切實加深了廣大黨員干部對“不忘初心、牢記使命”主題教育的認識和理解,推動主題教育往心里走、往實里走,取得實實在在的成效。


?
篮球比分查询