永定新聞網歡迎您!

食品安全消費警示

2019-08-16 15:36:39 來源: 永定新聞網  責任編輯:   

夏秋季氣溫較高,雨水充沛,是毒蘑菇生長旺季,也是毒蘑菇中毒的高發季節。近期龍巖發生多起誤食野生蘑菇結果導致食物中毒致傷致死事件。在此,永定區食安辦、永定區市場監督管理局特別提醒廣大群眾注意以下事項:

一、消費者不要隨意采食和購買野生蘑菇。對于野生蘑菇,目前未形成消費者可以用來鑒別其是否有毒的簡易科學方法,預防食用野生蘑菇中毒的根本方法就是不要采食野生蘑菇,不要購買個人采摘售賣的野生蘑菇。同時,也不要輕易食用沒吃過或不認識的野生蘑菇。

二、食品生產經營者對不認識的蘑菇應做到“三不”,即不采摘、不加工、不經營,并確保所加工、經營的蘑菇未混入有毒品種。

真心的建議廣大群眾面對不認識的野生蘑菇,請務必做到不采、不買、不賣、不食。一旦因誤食野生蘑菇后出現疑似中毒或中毒癥狀,應第一時間到醫院就診。

永定區食安辦

永定區市場監督管理局

2019年8月16日


?
篮球比分查询