永定新聞網歡迎您!

永定區舉辦全區禁毒業務培訓會

2019-07-03 08:52:24 來源: 永定新聞網  責任編輯:   


永定新聞網訊(王堃珍) 為扎實推進全區禁毒基層基礎工作深入開展,進一步加強全區各項禁毒工作措施落實到位,全面提升基層禁毒隊伍業務素質及禁毒實戰能力,6月28日至7月2日,永定區禁毒辦分三個區域組織全區24個鄉鎮(街道)禁毒工作分管領導、禁毒辦業務骨干以及派出所內勤等80余人參加禁毒業務培訓。

培訓會傳達學習了習近平總書記等領導關于禁毒工作的重要指示和全省、全市有關禁毒會議精神;分析了永定區毒情形勢及整治工作中存在的問題;解讀了《龍巖市毒品問題嚴重鄉鎮(街道)評定及驗收標準(試行)》,重點闡述了涉麻制毒重點關注對象排查及“雙向”管控辦法、社會面吸毒人員風險分類評估管控辦法以及各類報表的填寫報送;詳解了涉麻制毒違法犯罪活動的場所、工具、時間等特點。

此次培訓采用多媒體教學的方式,圖文并茂,生動形象,使參會人員明確了各自的禁毒工作主體責任和職責任務,有力提升了參會人員的業務能力和工作水平,進一步夯實了全區基層禁毒基礎工作。

image.png


?
篮球比分查询