永定新聞網歡迎您!

萬源樓前頌黨恩

2019-07-02 10:21:14 來源: 閩西日報  責任編輯:   

□ 劉永良

“歡聚一堂,歡聚一堂,聽一聽幸福和美滿的二重唱;歡聚一堂,歡聚一堂,看看碩果和笑容上了金榜;聚一份祝福,聚一份興旺,聚一份風調雨順的好景象……”6月30日晚,永定區湖雷鎮黨委、政府慶祝中國共產黨成立98周年文藝晚會,在福建省第一個農村黨支部“中共永定支部”誕生地——湖雷鎮上南村“萬源樓”廣場前舉行。晚會在廣場舞《歡聚一堂》的樂曲聲中拉開帷幕,當地干部群眾載歌載舞充分表達在黨旗指引下獲得美好生活的喜悅心情。

上南村具有光榮的革命歷史。1926年初夏,中國共產黨在湖雷鎮上南村“萬源樓”,成立了福建省第一個農村黨支部——中共永定支部。改革開放以來,特別是上個世紀80年代以來,上南村黨組織緊緊把握機遇,通過引導群眾興辦企業、發展種植業和組織村民外出打工、經商,使村民生活發生巨大變化。

當晚,舞蹈、合唱、獨唱、講故事等16個節目輪番上演。舞蹈《愛我中華》跳出美麗鄉村新風采,女聲獨唱《好兒好女好江山》唱出了胸間的喜悅,感人至深的紅色故事《“山歌部長”阮山》《一門忠烈張順姑》讓觀眾沉浸在一種紅色的氛圍中。“這些紅色故事,讓我們受到心靈的震撼、精神的洗禮,讓大家回憶起如今幸福生活的來之不易,更讓大家感受到為我們奮斗過的先輩的無私奉獻精神和勇于犧牲精神!”村民阮翠芳說。


?
篮球比分查询