永定新聞網歡迎您!

永定區供電公司:開展“不忘初心、牢記使命”主題黨員教育培訓

2019-06-17 16:42:36 來源: 永定新聞網  責任編輯:   

永定新聞網訊 (盧飄彩 鄭茜嫻)6月14日下午5時,隨著最后一批學員的返程,永定區供電公司在龍巖市供電系統率先開展的2019年“不忘初心、牢記使命”主題黨員教育培訓至此圓滿結束。

為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,進一步堅定理想信念,提升黨員隊伍責任感和使命感,推動全面從嚴治黨向縱深發展,6月3日起至14日期間,永定區供電公司黨委舉辦了2019年度“不忘初心、牢記使命”主題黨員教育培訓班,該公司機關110名黨員分四批,以“課堂教學+現場教學”相結合的方式,在永定區委黨校進行了為期兩天的脫產學習,先后聆聽了《習近平新時代中國特色社會主義思想淵源》和《牢牢掌握意識形態工作領導權》兩堂專題課程,并參觀了中央紅色交通線紀念館、張鼎丞故居殘墻、金谷寺,及前往上杭古田會議會址、才溪鄉調查紀念館等開展實地現場教學。

在課堂教學環節,授課老師詳細分析了當前中國形勢、習近平新時代中國特色社會主義思想產生的根源和意義,以及意識形態工作的嚴峻性與重要性,具有很強的指導意義;在現場教學環節,學員們換上紅軍服扎腰帶、綁褲腿,編成三個連隊,進行軍姿軍容、背掛槍械等軍事訓練,并在授旗儀式后,先后前往金砂鄉和上杭縣革命紀念館或遺址接受革命傳統教育。

在中央紅色交通線紀念館,學員們認真聆聽了交通員們隱匿奔波在交通線上傳遞情報、運送物資、護送中央領導的英勇事跡;在張鼎丞故居殘墻和金谷寺,大家深入了解了永定暴動歷史,以及以張鼎丞為代表的永定人民對黨的革命事業做出的杰出貢獻;在古田會議會址前,全體黨員重溫了入黨誓詞,聆聽了紅四軍在古田會議精神指引下走向勝利的壯闊歷程;在革命烈士紀念碑,學員們瞻仰了毛主席雕像并鞠躬致敬,緬懷老一輩革命家的豐功偉績;在才溪鄉調查紀念館,大家了解了“才溪鄉調查”產生的背景以及當年人民群眾踴躍參加紅軍創建“全蘇區第一個光榮的模范區”的光輝歲月……

每一件歷史遺物、每一段紅色故事、每一個英雄人物,都讓黨員們聽得心潮膨湃,無限緬懷與景仰。“當前,全黨上下正在開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育活動,我們今天的培訓非常及時。通過學習,我們更深刻地了解了那一段崢嶸而光輝的革命歷史,老一輩革命先烈為了新中國解放不怕犧牲、英勇無畏的革命意志讓我們深受教育和洗禮,也讓我們更進一步地認識到了黨的初心與使命,明白了我們要‘從哪里來,到哪里去’‘我是誰,為了誰’。在今后的工作中,我們要立足崗位,堅定信念,努力踐行‘人民電業為人民’的企業宗旨,積極作為,用心服務,為人民群眾用上更加放心滿意電作出我們應有的努力!”該公司營銷部副主任吳江浩說。

據悉,永定區供電公司黨委此次開展的“不忘初心、牢記使命”主題黨員教育培訓將分兩年進行,明年該公司供服公司黨員將進行第二期的培訓,從而實現黨員受訓的全覆蓋。公司黨委書記張活貞表示,希望通過活動的開展,進一步增強公司全體黨員的擔當意識,進一步堅定信念,為建設“三型兩網、世界一流”能源互聯網企業發揮黨員應有的先鋒模范作用,為加快推進新時代企業高質量發展落實趕超而拼搏作為。



?
篮球比分查询