永定新聞網歡迎您!

張玉良名師工作室開展“送教送培”活動

2019-06-17 10:44:44 來源: 永定新聞網  責任編輯:   


永定新聞網訊 (楊秀女)6月13日,龍巖市張玉良名師工作室在永定僑光中學開展“送教送培”活動,江云春、楊秀女、戴楊俊等名師工作室成員,僑光中學全體語文教師以及金豐片區部分學校語文教師代表參加活動。

每個孩子都喜歡聽故事,江云春老師以“標點小故事”為切入點,帶領八年級學生認識標點符號“家族成員”后,圍繞教學重點,一邊舉例、一邊分析,著重介紹問號、頓號、分號、冒號、引號、書名號的用法,巧妙突破了教學難點。課堂上,教師語言風趣生動,講練結合,深受孩子們喜愛。課后,聽課教師認為,將漢語知識設置為開課小專題,既有應用的針對性,又有考試的指向性,值得推崇。

為了適應新課程改革,工作室領銜人張玉良作了《整本書閱讀策略》專題講座。他結合近兩年永定城關中學等學校課外閱讀開展情況,從“教師開出書單、指導學生閱讀、時間保障、建立長效的監督機制、寫讀書心得、分享閱讀收獲”等六個方面依次介紹、講解,倡導開展整本書閱讀活動,為新時期的閱讀教學開辟了一條新路,與會教師認真傾聽、詳細記錄。

為了做好初、高中語文教學銜接,一場以“傳承文化,夯實基礎”為主題的研討會,在熱烈的氣氛中展開。與會教師積極討論、各抒己見,并初步形成一些共識: 初中階段要足夠重視學生的漢語語法知識學習、文言文名篇學習、實用文寫作、傳統文化傳承和書寫訓練,為學生下一階段的學習打下良好基礎。

“名師送教送培活動是一場及時雨。暑假即將來臨,科學引導學生開展整本書閱讀,對于孩子們的學習和成長,都具有深遠的意義。”活動結束,僑光中學校長朱永先欣喜地說。



?
篮球比分查询