永定新聞網歡迎您!

省發改委調研永定項目服務工作

2019-06-17 10:18:48 來源: 永定新聞網  責任編輯:   



 永定新聞網訊(林忠成)6月13日,省發改委調研組在永定調研“穩投資、促項目、保增長”項目服務工作。調研組前往坎市、大溪、仙師等鄉鎮,察看永定軍民融合智能制造產業基地、客家風情生態農業觀光園、古武高速龍湖景區連接線等項目,并召開座談會。區領導藍富雁參加調研。

期間,永定區政府匯報了近期“穩投資、促項目、保增長”項目服務工作,以及今年1至5月全區的固定資產投資、項目攻堅舉措、在建項目進展、擬建項目投資規模等方面的情況。調研組充分肯定了永定的項目服務工作,認為永定區工作措施有力、要素保障充分、成效明顯。同時,分析了工作存在的問題,對下一步工作提出了要求。

調研組指出,抓項目和投資是增后勁、調結構的關鍵,也是推動經濟轉型升級的重要抓手。要準確把握當前經濟走勢,突出抓好一批重大基礎設施和產業發展項目,關注新業態,對接好珠三角一帶發達地區,不斷為經濟社會發展培育新增長點。要進一步解放思想,勤于擔當,敢于擔責,以改革的精神、創新的理念和市場的辦法,破解項目推進中的難題。要強化要素保障,各級各部門負責人的主要精力要向項目靠,優秀得力干部要向項目主戰場派,轉變政府職能、轉變工作作風的實效要在項目建設中檢驗,著力為重大項目做好協調服務,創造良好環境。新建項目選址要盡量避開基本農田保護區,充分利用閑置土地、廢舊廠房,及時清理僵尸企業,盤活資源。要擺正問題導向,認真梳理今年以來的項目清單,列出問題清單,實事求是上報數據,清查近幾年的專項資金使用情況。


?
篮球比分查询