永定新聞網歡迎您!

古竹鄉村干部防汛抗災為群眾“保駕護航”

2019-06-14 11:38:01 來源: 永定新聞網  責任編輯:   


永定新聞網訊 (江先達) 6月11日晚,古竹鄉包村干部蘇茂定、蘇美嬌兩位同志在下村防汛排查發現古竹中心小學出現雨水倒灌,及時上報災情。為確保次日全體學生能夠正常上課,兩人還與學校老師一起全力清理積水與淤泥,然后默默離開,繼續去其它地方排查。這只是古竹鄉干部在風雨中防汛抗災的一個縮影,因為古竹鄉干部心里都牢固樹立“哪里有險情哪里就有我們”的防汛抗災意識,用實際行動為群眾生命財產安全“保駕護航”。

受強降雨天氣影響,古竹鄉從6月9日至13日晚,境內多處出現道路溜方和危房倒塌,中心小學、衛生院、溪口村等多地遭受洪水侵襲。為此,古竹鄉村干部放棄周末休息,全力防汛抗災。防汛期間,鄉主要領導坐鎮指揮調度全鄉防汛工作。全體包村領導、包戶鄉村干部每天深入所包村組排查安全隱患,晚上更是做到“雨不停,人不回”的狀態。鄉政府組織多輛鏟車隨時待命,及時處理交通道路出現山體滑坡或塌方,有力保障防汛期間道路暢通。截至13日23時,古竹鄉及時轉移危舊房、簡易工棚群眾10人,有效保障人民群眾的生命財產安全。


?
篮球比分查询