永定新聞網歡迎您!

市委檢查組來永開展2018年度全面從嚴治黨主體責任落實情況集體約談

2019-06-12 18:22:28 來源:   責任編輯:   

 永定新聞網訊(謝芬芬)6月12日上午,龍巖市委常委、紀委書記、監委主任李成榮帶領市委第二檢查組到我區開展2018年度落實全面從嚴治黨主體責任情況檢查,并召開集體約談會。區委副書記、區長陳榮水代表永定區委匯報情況并作表態發言。   

此前,市委第二檢查組通過多種形式,對我區落實全面從嚴治黨主體責任的情況進行了實地檢查,形成問題清單,提出問責建議。

在聽取區委副書記、區長陳榮水代表永定區委所作的情況匯報和市委第二檢查組的檢查情況通報后,李成榮指出,去年以來,永定區委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,堅決扛起管黨治黨政治責任,各項工作有思路、有成效,推動了全面從嚴治黨主體責任落實,促進了經濟社會平穩較快發展。李成榮強調,一要堅定不移加強黨的政治建設。要學懂弄通做實新思想,堅持全面系統學、對標對表學,切實用新思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要嚴格嚴肅黨內政治生活,凈化優化政治生態,強化政治紀律和政治規矩的約束力,做良好政治生態的引領者和守護者。二要強化管黨治黨的政治擔當。要突出示范引領,抓好“關鍵少數”,“一把手”要把主體責任記在心上、扛在肩上、抓在手上,切實履行“一崗雙責”,擔負好管黨治黨責任。要強化標本兼治,用嚴明的紀律管黨治黨,健全完善管黨治黨的制度機制,不斷鞏固和拓展落實中央八項規定精神的成果,堅決防止不良風氣反彈。三要推動全面從嚴治黨向縱深發展。要持續推進作風建設,把問題亮出來,敢于面對、自我革命、敢于斗爭,精準有力懲治腐敗,加快推進不敢腐、不能腐、不想腐,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展,為堅持高質量發展落實趕超、奮力推進新時代新龍巖建設做出新的更大貢獻。

陳榮水表示,永定區將以這次集體約談為契機,堅持問題導向,“嚴”字當頭、“實”字托底,全面推進整改落實,確保件件有著落、事事有回音;堅持建章立制,常態長效抓好整改,切實用制度管人管事,形成推進全面從嚴治黨工作的長效機制;堅持注重實效,壓緊壓實管黨治黨政治責任,抓早抓小、抓細抓實,形成推動全面從嚴治黨的強大合力。

蘇賢添、廖方順、姜林芬等相關區領導,以及有關區直部門、各鄉鎮(街道)黨(工)委書記參加了集體約談會。


?
篮球比分查询