永定新聞網歡迎您!

永定區長陳榮水主持召開全區防御強降雨工作視頻會

2019-06-09 16:17:07 來源: 永定新聞網  責任編輯:   

image.png

永定新聞網訊(馬斌)6月9日,在收聽收看龍巖市防御強降雨視頻會后,永定區長陳榮水在區防指緊接著召開全區防御強降雨工作視頻會。副區長陳昌、張學濱,區防指各成員單位主要負責人參加會議。

陳榮水指出, 10日至13日,我區將進入雨季強降水集中期,普遍有大雨到暴雨。各鄉鎮(街道)、區直相關部門要充分認識此次強降雨對我區影響的嚴重性,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,保持高度警惕,確保我區安全度汛。

陳榮水要求,要從講政治的高度,迅速進入戰斗狀態,決不能出現脫崗的現象。區、鄉、村(居)三級黨政主官必須在崗在位;區、鄉兩級指揮長要上崗到位組織會商研判;出現強降雨鄉鎮的掛鉤區領導要及時趕赴現場指導防范工作;包村干部和村干部要進村入戶巡查排查。區防汛辦要檢查鄉鎮主官到位情況;區委組織部和鄉鎮要對沒有或是沒法在崗在位的村主干進行摸底了解。

陳榮水強調,面對重大汛情,各級各部門要各司其職,按防汛預案落實防范措施。重點關注水庫、山塘、低洼地帶、地質災害點、礦山、建筑工地、城市防洪排澇、交通、景區、礦區等重點部位;重點做好居住在危舊土坯房和臨漄臨河臨水房屋內的居民,以及貧困戶等重點人群的轉移工作。切實加強防汛搶險物資、隊伍和裝備的調度。應急管理部門、武警、民兵預備役等應急分隊人員要隨時待命,做好應急搶險的各項準備。

視頻會開到鄉鎮(街道)一級。


?
篮球比分查询