永定新聞網歡迎您!

【福建日報】永定:“講古人”傳播紅色故事

2019-06-05 08:13:11 來源: 福建日報  責任編輯:   

 本報訊 (記者 劉必然 通訊員 劉永良) 連日來,永定區開展客家講古會之“不忘初心 牢記使命”紅色故事系列微視頻展播活動,以提高永定紅色文化影響力,打造紅色品牌。

為發揮客家講古這一群眾喜聞樂見的藝術形式,永定區邀請區委血脈講師團成員、區紅色故事優秀宣講員以及其他優秀人員等“講古人”,講述發生在當地的紅色故事,并將每個故事拍攝制作成10分鐘以內的微視頻。然后,通過各級全媒體平臺在線上進行推送傳播,使永定紅色故事廣為人知。

目前,永定區計劃初步拍攝《“紅色歌仙”張錦輝》《英雄母親范達春》《伯公凹那盞永不熄滅的信仰之燈》等30期微視頻,每周推送1期到“學習強國”學習平臺等上級宣傳平臺展播。同時,將紅色故事微視頻作為開展紅色研學的重要教材使用,并在全區中小學、職業中專社會主義核心價值觀教學中作為教材使用;利用永定新聞網、兩微一端、戶外LED屏等各種宣傳平臺在全區進行展播,努力使紅色故事家喻戶曉、代代相傳。


?
篮球比分查询