永定新聞網歡迎您!

仙師鎮科協主動融入貧困戶增收活動中

2019-05-24 10:29:55 來源: 永定新聞網  責任編輯:   

永定新聞網訊 (翁海賢)“今天賣了16斤金線蓮,每斤90元,收入有1440元,春節賣了20盤,1200元,一共賣了2640元。這些金線蓮是去年12月種的,只需5個月時間,效益挺好的,感謝鎮扶貧辦、鎮科協。今后還有這樣的項目,我一定要參加,可以學到很多技術,對我們家加速脫貧進程和我個人今后發展幫助很大。”仙師鎮華坊村貧困戶劉浪榮高興地說。自去年來,為激勵貧困戶變被動脫貧為主動脫貧,動員有條件和學習意愿的貧困戶學習一門以上的實用生產技術,引導他們積極投身產業扶貧的生產項目。

 

期間,仙師鎮科協力促貧困戶與永定區御品鮮金線蓮家庭農場合作,由農場向掌握一定種植技術的11戶貧困戶,每戶60盤種苗進行種植,并簽訂回收合同,讓貧困戶吃上定心丸。鎮科協、農業站等部門主動介入,經常深入貧困戶進行技術指導,切實幫助農戶解決生產中出現的問題,與此同時引導他們創建技術交流的平臺,以微信形式進行互相學習交流。“通過公司+貧困戶模式種植,既解決了我們生產場所有限和勞動力不足的問題,又能讓貧困戶通過種植金線蓮實現增收,達到了雙贏,我們也很樂意為我鎮的貧困戶早日實現脫貧奔小康出一份力。”農場主陳德添如是說。

近年來,仙師鎮科協積極主動圍繞黨的中心工作,服務政府工作大局,2015年就率先成立永定區農業人才協會仙師分會,把35名種植養殖科技示范戶、家庭農場主、合作社、農業企業人才吸納到協會中。眼下隨著“三長制”實施,仙師鎮科協聚集各方人才和技術,搭建更大的平臺,充分發揮人才技術優勢,除傳統的“六月紅”早熟芋、蜜柚、臍橙等特色產業,還引進金線蓮、鐵皮石斛、仿生態靈芝等較高經濟價值、較高科技含量的品種種植。真正做到多渠道、全方位助力廣大農戶特別是貧困戶的增產增收,實現脫貧致富。



?
篮球比分查询