永定新聞網歡迎您!

闕少華:當好“傳聲筒” 做個“貼心人”

2019-05-21 08:58:19 來源: 閩西日報  責任編輯:   

□ 記者 石芳

路面平坦寬闊、路燈如列兵般整齊排列,道路兩旁則是怡人的景色。昨日,驅車行走在永定區堂堡鄉通往三堡片的新路上,愜意之感油然而生。這是當地的一條產業扶貧大道,自去年底建成通車以來,成為合溪、堂堡兩個鄉鎮居民最高興的事兒了。

既方便了群眾出行,也保證了行車安全。這條路的開通著實讓市人大代表、永定區婦聯干部闕少華倍感欣慰。

2017年,在聯系堂堡的選民后,闕少華發現堂堡鄉屬市級扶貧開發重點鄉,地處偏遠、路小,農產品出不去,外地的投資進不來,落后的交通成了當地經濟發展的瓶頸。

“特別希望能夠新修一條大路,解決居民出行和生產發展難題。”為此,闕少華向市五屆人大一次會議提交了《關于突破道路分級管理體制,加快推進貧困偏遠鄉鎮道路建設的建議》,市交通局承辦后將堂堡至三堡公路3.1公里提級改造工程,納入當年度公路建設計劃,列入了“產業路”補助項目,每公里補助了160萬元,大大縮小了鋪路的資金缺口, 3萬多群眾從中受益。

“路建好以后,大大方便了當地百姓生產生活和交通出行。我是堂堡本地人,這條路的開通實現了我們盼望了五六十年的愿望。這條路就是我們整個堂堡致富的大道,光明的大道,幸福的大道。”永定區堂堡鄉人大辦主任林喬生如是說。

作為一名婦聯干部,闕少華心系全區婦女兒童。她發現有著近50萬人口的永定,居然沒有一個像樣的兒童公園。原先的兒童樂園是三十多年前建的,設施設備非常陳舊,根本無法滿足孩子們的娛樂休閑。

“一定要讓孩子們在閑暇之余有個好去處!”于是,闕少華多次前往兒童樂園舊址了解情況,并提出《關于興建兒童主題公園》等建議。在她的多次呼吁下,永定區政府決定在原址重建兒童公園,現已正式對外開放,成為孩子們的樂園。

得益于闕少華的奔走呼吁,永定城區還有另外一個匯聚人氣的好去處——永定區下坑廣場是城區最大的露天活動場。

廣場建于2011年,設施比較簡陋,不能滿足群眾夜間休閑鍛煉的需求。多位婦女向闕少華反映開展廣場舞活動十分困難:無專人對音響設備進行管理,以及廣場周邊的夜景燈是園藝燈,瓦數不高,亮度不夠,難以確保健身市民的人身安全。

接到反映后,闕少華多次前往實地踩點,先后提交了《關于解決下坑廣場健身舞活動經費、管理人員等問題的建議》和《關于在下坑文化廣場更換夜景照明燈的建議》。建議很快就得到了落實,廣場舞音響管理和夜間照明昏暗的問題都得以解決,下坑200多名婦女有了一個固定穩妥的健身場所,增強了廣大婦女群眾的幸福感和獲得感 。

“人民群眾的小事就是自己的大事。”當選代表以來,闕少華始終同原選區和選民保持密切聯系,盡心履職盡責,廣泛收集民意,架起了群眾與黨委政府的“連心橋”, 當好群眾的“貼心人”。


?
篮球比分查询