永定新聞網歡迎您!

激蕩心靈的紅色感悟

2019-04-25 15:08:47 來源: 閩西日報  責任編輯:   

□ 阿 敦

人是感性動物,真神奇:每個人的心靈深處,都藏著兩個“我”:一個是“大我”,善良、包容,胸懷大志;另一個是“小我”,卑劣、小氣,心胸狹隘。我非常感謝我的忘年交張耀清先生,他常說:做人少點極端,多點心胸,做人要像革命先烈那樣,忠字當頭,忠是大孝大義。只有大心胸,才能有大視野,大格局。這么多年以來,最讓我感悟并持續踐行的,是用家族的紅色故事去感動人、激發人,由此形成一股社會正能量,去影響身邊的人,讓我感到這就是一種最好的行善積德的方式。

這種思想指引著我的行動。執著用心講好每一個先輩用熱血和生命譜寫的革命故事,心無旁騖,勇敢走好自己認準的路,這成了我生活乃至生命中不可或缺的一部分。漸漸地,我每重走一次紅色之路、開展一次紅色演講、閱讀一本紅色書籍,都用心去撰寫一篇篇紅色感悟。銘記英烈的奉獻和犧牲,想著如何把紅色資源利用好,把紅色傳統發揚好,把紅色基因傳承好。

成就事業并非一日之功。近年來,紅色文化培訓迅猛發展、如火如荼。我們閩西要推動紅色旅游跨越式、追趕式發展,同樣要借助紅色培訓這根“引線”,以紅色培訓為核心,才能融入紅色文化大發展的潮流中。紅色培訓的“蝴蝶效應”,帶給了伯公凹交通站日新月異變化的同時,也展示了永定地方形象,拓展了地方的政治資源。

近日,聽一位旅游策劃高人更是說到重點,永定處于粵閩兩省交界處,處于“中央紅色交通線”中段,且有世界文化遺產永定客家土樓撐腰,完全可以引領“中央紅色交通線”的旅游資源,貫通首尾,承前啟后,把“中央紅色交通線”打造成國家級的紅色旅游線路,要讓全國人民講到紅色旅游,除了延安、井岡山、古田外,還能立馬想到“中央紅色交通線”,想到閩西永定、想到伯公凹。“中央紅色交通線”所經過的許多區域都相對偏僻,未經開發,旅游資源豐富且保護完善,生態環境良好。以伯公凹為例,各級政府部門都相當重視,市縣主要領導都親臨指導,并強調各部門打造紅色景點要集中力量,有針對性地打造。為了永定紅土地的加快發展,我們堅決支持政府的英明決策,積極融入紅色教育培訓大產業,竭盡全力把工作做得更好、更規范,為永定乃至閩西紅色產業做大做強盡綿薄之力。

80多年來,我們鄒家后輩一直傳承祖訓、牢記家規,一直都在為伯公凹那盞燈添油、擦拭、修芯、點燈,傳承好交通員默默奉獻的精神,在新時代讓這盞伯公燈繼續發出耀眼的光芒。


?
篮球比分查询