永定新聞網歡迎您!

仙師蜜柚千里飄香果農歡

2018-08-09 15:43:29 王景富來源: 永定新聞網  責任編輯: 余琳艷  

永定新聞網訊 (王景富)時下又是蜜柚豐收成熟之時,走進仙師,隨處可見各家各戶房前屋后都種上參差不齊的柚子樹,金黃的蜜柚、清醇的柚香、濃香的柚肉、忙碌的果農……一幅幅蜜柚喜獲豐收的壯觀景象呈現眼前。

仙師蜜柚果大、皮薄、肉嫩、核少、甜酸適度、營養豐富。享譽遠銷省內外,成為當地農民脫貧致富的一大主導產業。據悉,今年仙師鎮蜜柚種植面積達2800余畝,其中已有2130畝產果,預計年產優質蜜柚260多萬公斤,產值可達520萬元。

近年來,仙師鎮大力調整優化農業產業結構,突出發展“一鎮一品”,把產業培育、農民增收作為發展的首要任務。一方面加大宣傳力度,積極向農戶講解種植蜜柚的好前景、低風險,給他們細算經濟收入賬;另一方面,積極發動種植戶成立蜜柚專業合作社,抱團發展,降低了市場風險。

“成立專業合作社后,柚農們的種植積極性漲了,信心也高了。”仙師鎮務田村王文達書記說道。專業合作社的成立,在組織群眾、服務群眾、幫助群眾致富上起了很多很好的帶動示范作用。他們不僅為柚農進行技術指導、傳遞市場信息,還積極提供購銷服務,讓果農們輕輕松松、足不出村就可將蜜柚賣出好價錢。

此外,該鎮還充分借助利用電商平臺,進一步拓寬柚農的銷售渠道。接下來,仙師鎮黨委、政府將繼續采取有力措施,發動更多村民種植蜜柚,力促蜜柚成為該鎮又一大特色致富產業。

?
篮球比分查询